siswa-tkj-kunjungi-pt-indosat-tbk-dan-axioo-indonesia

Selasa (19/12), para siswa-siswi kelas 11 dan 12 (khusus Axioo Class Program) kompetensi keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) melaksanakan kunjungan industri ke Stasiun Bumi Indosat Jatiluhur juga PT. Tera Data Indonusa (Axioo).

Di lokasi Stasiun Bumi Indosat Jatiluhur, para siswa dibekali pengetahuan mengenai satelit Palapa, mulai dari sejarah, pabrikasi, peluncuran, kegunaannya pada sistem komunikasi, serta siklus kerjanya. Selain itu, para siswa juga mendapatkan kesempatan untuk melihat langsung beberapa perangkat pengendali satelit yang ada di lokasi tersebut.

Sementara itu di PT. Tera Data Indonusa, para siswa mendapatkan kesempatan untuk berkeliling dan melihat proses pabrikasi perangkat-perangkat yang merupakan produk dari PT. Tera Data Indonusa, yaitu Axioo, mulai dari smartphone, tablet, hingga laptop.